Недвижимость в Болгарии - инвестиции в зарубежную недвижимость
       facebook skype vkontakte tweeter
Круглосуточная линия в Болгарии: +359 889 432769 и +359 888 297441     Круглосуточная линия в Москве: (499) 918 72 84

 News
Легче попасть в Болгарию после ее вхождения в шенгенскую зону
08/06/2011

Присоединение Болгарии к шенгенской зоне, которое ожидается до конца текущего года, приведет к облегчению визовых требований для россиян, которые собираются посетить эту страну, заявил глава болгарского МИД Николай Младенов. "По мнению некоторых наших аналитиков, будет облегчен доступ (для российских туристов - ИФ) в Болгарию", - сказал он российским журналистам в Москве в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, как, по мнению болгарской стороны, отразится вступление этого государства в Шенген на туристическом потоке из России.

Н.Младенов пояснил, что, во-первых, людям, у которых уже есть шенгенская виза, не придется получать отдельно болгарскую визу. Кроме того, россиянам, у которых существует многократная шенгенская виза, не придется получать болгарскую визу каждый раз, когда они захотят приехать в эту страну. Одновременно Н.Младенов сообщил, что с прошлого года власти Болгарии отмечают тенденцию к увеличению туристического потока в эту страну из России.

По его сведениям, за период с января по апрель 2011 года Болгария выдала россиянам на 50% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, болгарский министр затруднился ответить, связан ли этот рост с народными волнениями в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, в таких популярных среди россиян курортных странах, как Египет и Тунис.

Выберите валюту
Поиск Недвижимости

Цена(€)
-
 

Последние новости
25/05/2016
Министерский совет Болгарии предложил упростить получение ВНЖ иностранцами в стране. Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности в первом чтении приняла изменения в Законе об иностранцах,  которые  снижают сумму покупки недвижимост
13/03/2014
«Владельцы недвижимости и приглашенные лица» обязаны предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную.